サービス内容
service

人を元気にできる会社にしたい!

従業員満足に実現する為、
最大限の努力を惜しまない会社にしたい!

前期は「従業員満足が顧客満足を生む」をスローガンに掲げ邁進して参りましたが、人材不足は運送業界に限らず大きな社会問題となっております。
昨年弊社では40名程の新入社員を迎える事が出来ました。
我々は従業員がプライベートも充実し、ワークバランスが整った環境にしたいと考えております。その為には管理職が従業員と良質なコミュニケーションをとり、現場の声を確実に把握し聞き逃さない事だと考えております。
これが従業員サポートに繋がり、深い絆が生まれると信じております。

第一事業部では、量販店向けの配送を中心に早朝から冷蔵・冷凍業務をスタートさせ、午後からは、生産物流やコンビニエンス向けの配送を行っております。
当社の特徴は、近距離輸送・食品関連の配送で365日・24時間配送を実施しています。
カーゴ台車やカートラ台車、番重を利用した積荷形状の為、女性や高齢者ドライバーも多数在籍しております。
ドライバーは生活スタイルにあわせて業務時間を選択しており、休日も週休2~隔週2日制と自由に選択して頂いております。
当然『コンプライアンス』遵守です! 
安全推進としてPDCAcycleを導入しています。新たに平成26年より、独立行政法人自動車事故対策機構が作成した『KYT』(危険予知トレーニング)DVDを活用して(毎週トレーニング実施)、注意運転の習慣化に懸命に取組んでいます。

事業部長 濱高 治 事業部長 濱高 治

事業内容

(2017年4月現在)
No 業務内容(拠点地) 利用車両 割合
1 量販店配送 4t冷蔵 55.20%
2 飲料メーカー配送 2~3t常温 7.13%
3 生産物流 4t常温・冷蔵 13.05%
4 基地間輸送 4t常温・冷蔵 10.05%
5 コンビニ配送 4t常温 9.06%
6 外食チェーン配送 3t冷凍 2.13%
7 その他 2・3・4t 3.38%

業務割合のグラフ

業務比率

各事業所のサービス内容

本社営業所

・コンビニの食品配送業務
・コンビニの弁当配送業務
・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・食品物流センターからの冷凍食品の配送・横持ち業務
・宅配便のセンター間横持ち業務
・包材メーカーからの配送業務

三郷営業所

・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・コンビニの食品配送業務
・食品メーカー・物流センター間の横持ち業務

前橋営業所

・コンビニの食品配送業務
・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・食品メーカー・物流センター間の横持ち業務
・酒類メーカーからの配送業務

前橋西営業所

・コカ・コーラ商品の自動販売機ベンディング業務(3t)