サービス内容
service

人を元気にできる会社にしたい!

従業員満足の達成を実現する為、
努力を惜しまない企業で有り続けたい!

前期は「従業員満足(ES)が顧客満足(CS)を生む」をスローガンに掲げ邁進して参りました。
その結果、昨年弊社では40名程の新入社員を迎える事が出来ました。
当社は従業員一人ひとりがプライベートも充実し、かつワークバランスの整った労働環境が新たな雇用を生むと考えております。その為には管理職が従業員と良質なコミュニケーションをとり、問題点があれば確実に把握し、速やかに解決する事だと考えております。
これが従業員メンタルサポートにも繋がり、深い絆が生まれると信じております。

当社では主に、量販店向けの食品輸送を中心に早朝から冷凍・冷蔵業務を開始し、午後からは生産物流やコンビニエンスストア向けの輸送を行っております。
特徴として、近距離輸送・食糧品関係の輸送を365日・24時間を実施しております。
受託業務の積荷形状では、カーゴ台車・カートラ台車、番重を利用した輸送形態の為、女性や高齢者の方々も多数在籍し実践で活躍しております。
雇用体系は、生活スタイルに合わせた勤務時間が選択でき、休暇については原則週休2日を前提としておりますが、収入等の理由により隔週2日でもコンプライアンスの範囲内で選択が可能です。

従業員の安全第一を掲げる企業で有り続ける為、事故対策は日々重視しております。その実例として、独立行政法人自動車事故対策機構が作成した『KYT』(危険予知トレーニング)を活用し、注意運転の習慣化に取組んでおります。

事業部長 濱高 治 事業部長 濱高 治

事業内容

(2017年4月現在)
No 業務内容(拠点地) 利用車両 割合
1 量販店配送 4t冷蔵 55.20%
2 飲料メーカー配送 2~3t常温 7.13%
3 生産物流 4t常温・冷蔵 13.05%
4 基地間輸送 4t常温・冷蔵 10.05%
5 コンビニ配送 4t常温 9.06%
6 外食チェーン配送 3t冷凍 2.13%
7 その他 2・3・4t 3.38%

業務割合のグラフ

業務比率

各事業所のサービス内容

本社営業所

・コンビニの食品配送業務
・コンビニの弁当配送業務
・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・食品物流センターからの冷凍食品の配送・横持ち業務
・宅配便のセンター間横持ち業務
・包材メーカーからの配送業務

三郷営業所

・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・コンビニの食品配送業務
・食品メーカー・物流センター間の横持ち業務

前橋営業所

・コンビニの食品配送業務
・量販店向けの日配、生鮮食品の配送業務
・食品メーカー・物流センター間の横持ち業務
・酒類メーカーからの配送業務

前橋西営業所

・コカ・コーラ商品の自動販売機ベンディング業務(3t)